Настройка зачисления на курс
- Преподаватель: Верченко Юлия Константиновна
Экономика и организация предприятий пищевой промышленности
Курс «Экономика и организация предприятий пищевой промышленности» направлен на формирование профессиональных компетенций обучающихся, изучающих одноименную дисциплину, создает организационно-экономические основы для изучения специальных дисциплин и адаптирует к специфике деятельности производственного предприятия пищевой промышленности малого среднего и крупного бизнеса. Целью разработки является обобщение теории, связанной с изучением экономики и организации производства на современном предприятии пищевой промышленности, осуществляющего свою деятельность в рыночных условиях.
В связи с поставленной целью определены задачи:
- изложить организационные и правовые основы деятельности современного предприятия пищевой промышленности и формы государственного регулирования;
- представить теоретический материал о ресурсах и издержках предприятия пищевой промышленности, основных и оборотных средствах, формах и системах оплаты труда, особенностях ценообразования и налогообложения, подходах к оценке эффективности производства;
- рассмотреть современные способы организации производственного процесса во времени и в пространстве;
- раскрыть
отраслевые особенности пищевой промышленности и подходы к организации основного, вспомогательного и
обслуживающих производств на современном предприятии.
Курс «Экономика и организация предприятий пищевой промышленности» создается для обучающихся направлений подготовки
15.03.02 Технологические машины и оборудование - Направленность (профиль) Машины и аппараты пищевых производств;
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья - Направленность (профиль) Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна;
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья - Направленность (профиль) Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия изучающих дисциплину «Экономика и организация предприятий пищевой промышленности».