Настройка зачисления на курс
Технология производства растительного масла
Курс предназначен для слушателей бакалавриата очной и заочной формы обучения, направлений подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна),
15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств)
Курс «Технологические процессы производства растительного масла» ставит своей целью познакомить студентов с основными технологическими процессами переработки масличного сырья и производства растительного масла. После освоения курса будут сформированы знания классификацию масличных культур, основные технологические процессы и операции по приёмке и первичной переработке маслосемян. Хранение и первичную обработку масличного сырья. Подготовку масличного сырья к извлечению масла. Извлечение масла методом механического отжима. Извлечение масла методом экстракции органическими растворителями. Первичную очистку масла. Гидратацию фосфолипидов и вымораживание восков из масла. Обогащение шрота липидами и получение белковых изолятов.