Настройка зачисления на курс
- Преподаватель: Гордеева Надежда Валерьевна
Специальные технологии переработки зерна
Данный курс включен в образовательные программы "Машины и аппараты пищевых производств" по направлению
15.03.02 Технологические машины и оборудование (очная и заочная ф.о.), а также "Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна" по направлению подготовки
19.03.02 Продукты питания растительного происхождения (очная и заочная ф.о.).
Размещение данного курса обеспечит возможность неограниченного доступа обучающихся к материалам курса, а также независимой оценки в рамках промежуточной аттестации.
Целями освоения дисциплины «Специальные технологии переработки зерна» являются теоретическое и практическое приобретение студентами знаний, на которых строится профессиональная подготовка будущих специалистов, способных выполнять разработку производственных технологических процессов и освоения новых технологий в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения. Результатом освоения данной дисциплины станет формирование компетенции "Способностью применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин"; знание сущности технологических процессов при получении зерновых продуктов, перспективы развития пищевых технологий, основы стандартизации и показатели качества сырья и готовой продукции; умение использовать методы и способы увязки в единый процесс всех стадий обработки зерна, использовать методы расчета выхода и ассортимента продукции переработки зерна; приобретение опыта совершенствования технологических процессов при получении новых зерновых продуктов, развития пищевых технологий, основами стандартизации сырья и готовой продукции.