Настройка зачисления на курс
- Преподаватель: Гордеева Надежда Валерьевна
Зерноведение с основами растениеводства
Для обучающихся очной и заочной форм обучения направления
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Цель освоения дисциплины Зерноведение с основами растениеводства – изучение свойств зерна и факторов, влияющих на его качество, как сырья, используемого для пищевых, фуражных и технических целей.
При изучении зерновой массы необходимо учитывать то, что она состоит не только из зерен основной культуры, но и из огромного количества разнообразных примесей (органической, минеральной, семян сорных растений, насекомых и др.). Необходимо также иметь в виду постоянное изменение состава зерновой массы на различных этапах хлебооборота. Зерноведение, таким образом, охватывает широкий круг вопросов и обобщает сведения, полученные из области биологии, физики и химии зерна под определенным углом зрения, в интересах правильного определения ценности зерна как сырья традиционной пищевой биотехнологии.
КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ:
ПК-4: способностью применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин
ПК-13: способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования